http://gondolinde.livejournal.com/ ([identity profile] gondolinde.livejournal.com) wrote in [personal profile] gondolinde 2010-05-12 01:49 pm (UTC)

Вы не обижайтесь, Юлия, но мотивация Финголфина в вашем рассказе для меня выглядит, скажем так, очень маловероятной. Дом Финголфина откровенно проваларский, и явно так получилось не без влияния его главы. И Нолофинвэ мог всерьез поверить в предполагаемое убийство Индис и ее "обмен" на Мириэль, потому что Валар все равно?
Вы, имхо, откровенно "подыграли" Арафинвэ за счет старшего брата. Ваше право это делать, а мое - искать другие варианты. :)

===Финголфин, тем не менее поверил

Кому именно? И главное чему?
Весь конфликт крутится вокруг предполагаемого ухода-неухода в Средиземье, "хотения власти" Финголфином и "желания Феанора" выставить сыновей Индис (а не ее саму!) из Тириона, а также животрепещущего вопроса, кого папа больше любит (хотя о чем там волноваться Феанору, мне лично непонятно). Плюс конкретно до Феанора доведена версия, что Финголфина не просто так в Тирионе королем поставят, а за взятку Сильмарилями. Боюсь, что для Феанора это оказалось последней каплей, хотя сам он мог этого и не осознавать.

===Не игнорировал этот факт, но с самим Мелькором не общался. Почему нет?

С Финвэ фишка в том, что нет ни за, ни против чего бы то ни было. Мог нет. Мог да. Мог немного.
А Феанор меж тем, с Мелькором не общаясь, умудрился прямо-таки пропитаться его ложью. Вот я и предположила, что "передатчик" был тем, кому Феанор доверял. На момент Непокоя из авторитетов, хотя бы относительных, только Финвэ и остается.

Если не секрет: почему Вам эта мысль категорически неприятна даже в качестве гипотезы?

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting